Queque de Zapallitos Italianos

QUEQUE DE ZAPALLITOS ITALIANOS

QUEQUE DE ZAPALLITOS ITALIANOS

Marielena Martínez – CHILE

Ingredientes :

 2 ½ taza de harina

  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 4 huevos
  • ¾ taza de azúcar rubia (azúcar no refinada)
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 taza de nueces
  • ¾ taza de pasas
  • 3 tazas de zapallitos italianos o zanahorias ralladas

 

Preparación :

Pre calentar el horno a 180 °

Enmantequillar los moldes.

Cernir el harina y mezclar con bicarbonato, canela, polvos de hornear y sal.

Batir los huevos, agregar el azúcar el aceite y la vainilla, agregar las pasas y nueces. Mezclar con los ingredientes secos.

Agregar los zapallitos o la zanahoria rallada.

Vaciar la mezcla en los moldes enmantequillados y colocar en el horno a 180° sobre una lata. Hornear durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo de bambú, este salga húmedo, pero sin mezcla adherida .

 

Comentarios de GIST Chile:

Esta receta se puede hacer en moldes rectangulares, en uno redondo de argolla, o en individuales tipo muffins. Lo importante es llenar los moldes con mezcla hasta un poco más arriba de la mitad.

Para esta receta, yo utilizo 2 moldes rectangulares de 11 X 21,5 cm.