Queque de chocolate
QUEQUE DE CHOCOLATE
QUEQUE DE CHOCOLATE
Piga Fernández – CHILE
Esta recta es especial para personas con mala tolerancia a la lactosa. Me la dio una querida amiga, y compañera de colegio: Veronica Blackburn. La utilizo como queque o como base para las tortas de cumpleaños.
Se utiliza un molde cuadrado de 20 cm por lado.
Ingredientes :
- 1 ½ taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de azúcar granulada
- ¼ taza chocolate en polvo amargo (cocoa)
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/3 taza de aceite vegetal
- 1 taza de agua
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación :
- En un bowl, cernir la harina, bicarbonato, azúcar, chocolate y sal. Mezclar bien.
- Hacer tres hendiduras en esta mezcla, y colocar en una el vinagre, en la otra el aceite y en la tercera la vainilla. Encima verter el agua y mezclar bien.
- Colocar en molde cuadrado de 20 cm, enmantequillado y enharinado. Colocar en el horno previamente calentado a 180 °C durante 30 minutos.
- Dejar reposar 5 minutos y luego desmoldar.
- Espolvorear con azúcar flor