Queque de Zapallitos Italianos
QUEQUE DE ZAPALLITOS ITALIANOS
QUEQUE DE ZAPALLITOS ITALIANOS
Marielena Martínez – CHILE
Ingredientes :
2 ½ taza de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
- 4 huevos
- ¾ taza de azúcar rubia (azúcar no refinada)
- 1 taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 taza de nueces
- ¾ taza de pasas
- 3 tazas de zapallitos italianos o zanahorias ralladas
Preparación :
Pre calentar el horno a 180 °
Enmantequillar los moldes.
Cernir el harina y mezclar con bicarbonato, canela, polvos de hornear y sal.
Batir los huevos, agregar el azúcar el aceite y la vainilla, agregar las pasas y nueces. Mezclar con los ingredientes secos.
Agregar los zapallitos o la zanahoria rallada.
Vaciar la mezcla en los moldes enmantequillados y colocar en el horno a 180° sobre una lata. Hornear durante 45 minutos o hasta que al insertar un palillo de bambú, este salga húmedo, pero sin mezcla adherida .
Comentarios de GIST Chile:
Esta receta se puede hacer en moldes rectangulares, en uno redondo de argolla, o en individuales tipo muffins. Lo importante es llenar los moldes con mezcla hasta un poco más arriba de la mitad.
Para esta receta, yo utilizo 2 moldes rectangulares de 11 X 21,5 cm.