Prepara un rico Ceviche Peruano en tu casa
El día de hoy les compartimos una rica receta de ceviche peruano, colaboración de la Chef Diana Mendoza.
Te invitamos a intentar la receta en tu casa y pasar un momento de distracción cocinando y probando este rico plato de gastronomía peruana.
Puedes ver un video con instrucciones y descargar el pdf con la receta del ceviche peruano y los pasos a seguir en el siguiente enlace:
GIST Chile – Receta Ceviche Peruano
Recuerda que en esta cuarentena juntos nos acompañamos!
Para cualquier consulta de salud, debes acudir a un médico. En ningún caso la información presentada reemplaza la opinión de un profesional.
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RECETA DE CEVICHE 2 PERSONAS
Leche de tigre (rinde 1/2 litro aprox)
125 ml zumo de limón de pica (1/2 taza aprox)
60 gr de merma de pescado blanco
5 gr de ajo pelado (2 dientes de ajo pequeños)
5 gr de jengibre (1 cucharada aprox)
20 gr de sal (1 cucharada y media aprox)
30 gr corazón de cebolla roja en trozos (1 corazón de cebolla mediana)
40 gr apio en trozos (3/4 tallo de apio)
70 gr de hielo (6 cubos pequeños aprox)
250 ml de caldo de pescado (1 taza aprox)
6 gr de tallo de cilantro (3 ramitas aprox)
½ corazón de rocoto (opcional)
1 gr de sazonador glutamato monosodico (opcional)
Para el ceviche
½ kg de filete de pescado (reineta, lenguado, corvina) o el filete de 1 reineta de 1 kg aproximadamente.
1 cebollas moradas mediana
Choclo peruano cocido a gusto
Camote amarillo/peruano cocido a gusto
Lechuga
1 rocoto (opcional) o 1 pimentón rojo.
Cilantro picado finamente (1/2 cucharada aprox)
70 ml de zumo de limón de pica (4 cucharadas aprox)
Sal a gusto