Prepara un rico Ceviche Peruano en tu casa

El día de hoy les compartimos una rica receta de ceviche peruano, colaboración de la Chef Diana Mendoza.

Te invitamos a intentar la receta en tu casa y pasar un momento de distracción cocinando y probando este rico plato de gastronomía peruana.

Puedes ver un video con instrucciones y descargar el pdf con la receta del ceviche peruano y los pasos a seguir en el siguiente enlace:

GIST Chile – Receta Ceviche Peruano

 

Recuerda que en esta cuarentena juntos nos acompañamos!

Para cualquier consulta de salud, debes acudir a un médico. En ningún caso la información presentada reemplaza la opinión de un profesional.

Para más información visita nuestro sitio web: https://gist.cl/

#GISTjuntos #quedateencasa #coranvirus #corona #saludpublica #GISTChile #salud #Coronavirus #COVID19 #COVID-19 #actividadfisica #ejercicio #pilates #cancer #diabetes #saludmental #bienestar #ansiedad #depresion #OMS #WHO

RECETA DE CEVICHE 2 PERSONAS

Leche de tigre (rinde 1/2 litro aprox)

 125 ml zumo de limón de pica (1/2 taza aprox)

 60 gr de merma de pescado blanco

 5 gr de ajo pelado (2 dientes de ajo pequeños)

 5 gr de jengibre (1 cucharada aprox)

 20 gr de sal (1 cucharada y media aprox)

 30 gr corazón de cebolla roja en trozos (1 corazón de cebolla mediana)

 40 gr apio en trozos (3/4 tallo de apio)

 70 gr de hielo (6 cubos pequeños aprox)

 250 ml de caldo de pescado (1 taza aprox)

 6 gr de tallo de cilantro (3 ramitas aprox)

 ½ corazón de rocoto (opcional)

 1 gr de sazonador glutamato monosodico (opcional)

Para el ceviche

 ½ kg de filete de pescado (reineta, lenguado, corvina) o el filete de 1 reineta de 1 kg aproximadamente.

 1 cebollas moradas mediana

 Choclo peruano cocido a gusto

 Camote amarillo/peruano cocido a gusto

 Lechuga

 1 rocoto (opcional) o 1 pimentón rojo.

 Cilantro picado finamente (1/2 cucharada aprox)

 70 ml de zumo de limón de pica (4 cucharadas aprox)

 Sal a gusto